Come si pulisce e sfiletta la spigola
Cita da admin-Salvatore su 18 Febbraio 2022, 13:03Vediamo passo passo come si pulisce la spigola prima di cucinarla.
Pulire la spigola
Assicurati che il tuo coltello sia affilato e non seghettato. Avrai bisogno di un coltello affilato e flessibile per fare il tipo di tagli necessari per sfilettare un pesce. Evitate però di usare un coltello seghettato, perché questo finirebbe per sminuzzare la carne delicata del pesce.
- Un coltello lungo e sottile sarà l'ideale per sfilettare una spigola. Utilizzare un coltello per sfilettare, se possibile, poiché sono progettati specificamente per sfilettare il pesce.
Adagia il pesce su un tagliere vicino al lavello. Ti consiglio di contenere la tua area di lavoro su un unico tagliere, se possibile, poiché sfilettare un pesce può essere piuttosto disordinato. Posiziona il tagliere vicino a un lavandino in modo da poter lavare facilmente il pesce e smaltire le parti del corpo in eccesso.
- Per la massima sicurezza, indossa dei guanti per la manipolazione dei pesci ogni volta che maneggi fisicamente la spigola. Sia per preservare l'igiene del cibo, sia per evitare di tagliarti durante la pulitura. Questi guanti possono essere acquistati in qualsiasi negozio di articoli sportivi.
Passa il coltello lungo il lato del pesce per rimuovere le squame. Tenere il pesce per la coda con una mano e, impugnando il coltello con l'altra mano, raschiare il pesce con il bordo smussato del coltello, partendo dalla coda e dirigendosi verso la testa.
- Vai piano mentre rimuovi le squame; se vai troppo velocemente, potrebbero volare ovunque e fare un pasticcio.
- Assicurati di rimuovere tutte le squame su entrambi i lati del pesce.
La descrizione passo passo per la pulitura del pesce continua qui: https://www.trainadallaspiaggia.it/come-si-pulisce-e-sfiletta-la-spigola/
Vediamo passo passo come si pulisce la spigola prima di cucinarla.
Pulire la spigola
Assicurati che il tuo coltello sia affilato e non seghettato. Avrai bisogno di un coltello affilato e flessibile per fare il tipo di tagli necessari per sfilettare un pesce. Evitate però di usare un coltello seghettato, perché questo finirebbe per sminuzzare la carne delicata del pesce.
- Un coltello lungo e sottile sarà l'ideale per sfilettare una spigola. Utilizzare un coltello per sfilettare, se possibile, poiché sono progettati specificamente per sfilettare il pesce.
Adagia il pesce su un tagliere vicino al lavello. Ti consiglio di contenere la tua area di lavoro su un unico tagliere, se possibile, poiché sfilettare un pesce può essere piuttosto disordinato. Posiziona il tagliere vicino a un lavandino in modo da poter lavare facilmente il pesce e smaltire le parti del corpo in eccesso.
- Per la massima sicurezza, indossa dei guanti per la manipolazione dei pesci ogni volta che maneggi fisicamente la spigola. Sia per preservare l'igiene del cibo, sia per evitare di tagliarti durante la pulitura. Questi guanti possono essere acquistati in qualsiasi negozio di articoli sportivi.
Passa il coltello lungo il lato del pesce per rimuovere le squame. Tenere il pesce per la coda con una mano e, impugnando il coltello con l'altra mano, raschiare il pesce con il bordo smussato del coltello, partendo dalla coda e dirigendosi verso la testa.
- Vai piano mentre rimuovi le squame; se vai troppo velocemente, potrebbero volare ovunque e fare un pasticcio.
- Assicurati di rimuovere tutte le squame su entrambi i lati del pesce.
La descrizione passo passo per la pulitura del pesce continua qui: https://www.trainadallaspiaggia.it/come-si-pulisce-e-sfiletta-la-spigola/